Автора давно на сайте нет. Я отвечу за нее...
Они все не дадут верного результата. Более того, они все бесполезны. Но есть формула, которая дает 100% результат. Правда она настолько проста, что не пользуется популярностью, потому что люди предпочитают забивать себе голову ерундой вроде:</quote>
Согласен. Ничто не дает 100% гарантию. Даже два куска грудинки (сало с мясом) в вакууме будут иметь разный КБЖУ, т. к. различное соотношение сала/мяса, но производитель пишет одинаковый КБЖУ на обе пачки, т. к. это среднее значение.
Поэтому расчеты - это не панацея, но нужно от чего-то отталкиваться. И т. к. вариантов мало - отталкиваемся от того, что есть.
Базу нужно как-то рассчитать. Можно по формуле. Более точно - корректируя базовый обмен исходя из фактически потребленных КБЖУ и изменений веса. Можно и через биоимпедансный анализ тела.
Не важно. Все условно - важна динамика.
Откуда такие цифры?</quote>
Есть различные источники. Дам пруф на ЖЖ. Там все пруфы обоснованы:
goo.gl/f9LmsT
Это безопасные соотношения. Как 100-дневка - безопасные тренировки.
И эффективные.
Почему не урезаем равномерно?</quote>
Потому-что человеку нужно съедать указанный минимум белка и жира. А вот угли можно резать как хочешь. Но не менее 100 грамм в день.
"Метаболизм в шоке" - это как?</quote>
Эффект собаки Павлова в диетологии никто не отменял. Кушая 500-800 ккал в день - организм может начать полнеть. Вернее он будет скидывать, но стараться накопить все поступающие калории. Поэтому после диеты будет резкий жиронабор. Это значит организм испугался.
Это единственное, что нужно знать.</quote>
По твоему можно есть один жир или одни углеводы? Или одни белки, но в пределах калоража?)
Как это "ВРЕМЕННАЯ"?</quote>
Скажу про себя: вес я набрал хорошим питанием и отсутствием физ. нагрузок. Кушал на завтрак 3 яйца СВ (самые большие), 3 сосиски, 3 куска хлеба с семечками, сверху сыр 150 гр. - это все на сковороде жарить на 9-12(!!!) чайных ложек масла. Хлеб масло впитывает на ура. Наверх 3-4 зефира и кофе с 2-3 большими ложками сахара))) Я что-то считал - около 1600-1800 ккал кушал только на завтрак))) Обед в том же духе и ужин о максимуму.... Мдя... бедный организм... конечно он запасал)))
Инфа, что в масле 900 ккал - повергла меня в шок. Подсчет был нужен для определения общего количества калорий (счя я уже не лью столько масла))) и соотношения БЖУ (зачем я ел столько углей?)
Но ведь один и тот же продукт может иметь разную калорийность и БЖУ как сам по себе, да ещё и способ приготовления повлияет. Как быть?</quote>
В этой программе эти нюансы предусмотрены.
Вес курицы указан с водой, а при готовке вода уходит. А БЖУ считают на сухой вес же?</quote>
Желательно на сухой, но есть варианты и на готовый продукт. Последний менее точен, но за не имением возможности узнать сколько было сухого - тоже подходит.
Считают ВСЕГДА в сухом.</quote>
Если есть возможность. А если нет - не есть?)
Потому что это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ похудеть с гарантией.</quote>
Согласен.
подсчет бжу-психическое отклонение.</quote>
Для людей с избыточным весом - это единственный вариант БЕЗОПАСНОГО похудения.
Вообще очень забавно читать все то, что ты рассказываешь людям уже 5 лет как, и тут вдруг оно стало массово общепринятым и все стали популяризовать простые идеи Хотя мб они у нас их именно и вычитали? Кто знает.</quote>
Запили отдельный пост по питанию. Разрозненная или не полная инфа - это не повод думать, что всем все понятно.
Перепиши тексты своими словами или их придется удалить. Мы не размещаем на сайте полные копипасты с других источников.</quote>
Ее давно нет на сайте. Если не объявится - может я перепишу, если опять же будет свободное время и если никто другой это не сделает раньше.
А вы ... подсчет калорий. Какой смысл считать, если организм без углевода не хочет функционировать, а мне за это деньги платят?</quote>
с сахаром и быстрыми углями есть сложности... они больше подходят марафонцам и велогонщикам чем обычным людям... А есть кето диета, при которой энергия берется исключительно из жира. Люди утверждают, что при этом идеально чистое сознание и отличная память... а это:
Я вот вчера на работе сижу, после утренней физкультуры и завтрака, и где-то около 11 часов ощущаю, что у меня перефирическое зрение постепенно отключается и на монитор смотрю уже с трудом. Сидел я так тупил-тупил, а потом выпил кофию с сахаром, закусил кексиком и через пять минут выключатель сработал и я как молодой все опять вижу.</quote>
быстроуглеводные качели. у меня они прошли, когда перестал есть сахар.
Поставьте цели,которые требуют денег.Чтобы у вас их на еду не было.Тогда будете покупать тока самое необходимое.</quote>
не всем это подходит.