Отправлено: 18.05.2018 13:04
<quote name=mtbrDot post="455337">
И меня при этом разносило с огромной скоростью, несмотря на то, что я забивал себя творогом, курицей и и яйцами ...</quote>
Разносит не от белка, а от профицита калорий. Белок наоборот, сдерживает голод и не используется без необходимости организмом в качестве источника энергии. Поэтому важно знать, хотя бы временно сколько ты тратишь энергии в день и сколько получаешь. И отслеживать только белок бесполезно. В 100 граммах сала (масла) - 900 ккал.
Это когда идет набор веса - менее важно считать КБЖУ - ешь все подряд, белки и жиры наешь в любом случае и угли тоже. А когда цель сушка или сброс веса без потери мышечной массы - тогда нужно регулировать КБЖУ или по наитию или через весы, если слабый глазомер.
Отправлено: 18.05.2018 12:46
<quote name=mtbrDot post="455328">
И вот тут возникает та самая проблема: медленные углеводы с белками обычно весьма объемны и тяжелы и чтобы ими наесть достаточное количество калорий их надо съесть много и это у меня не получается. Я ощущаю себя волком из известного мультика.</quote>
У меня рост 188, вес 98 кг (в начале 100-дневки был 115). Но я не смогу весить 90 кг (чтобы иметь рекомендованный ИМТ), т.к. мне нужно будет сбросить для этого много мышечной массы.
Я питаюсь с дефицитом, но каждый день съедаю: 160 грамм белка, 80 грамм жира и 160-180 грамм углеводов.
Самое сложное - это наесть белок (я не ем спортпит). Курогруди и творог/сыр на завтрак и обед) Яйца... Рыба и иногда соя. Чечевица, горох, бобы...
Вес падает очень эффективно, уходят жировые объемы и растут мышцы.
Поэтому мне на дефиците очень важно следить за качеством еды.
Отправлено: 18.05.2018 12:32
<quote name=mtbrDot post="455320">
я противоположность, пожрать люблю, но при этом не люблю большие порции - от этого очень тяжело, если наелся вот так до отвала, то только спать остается.</quote>
У Игоря Войтенко на канале есть ролик про интервальное голодание. Я бы с ним немного поспорил в эффективности, но в принципе - это не плохой вариант.
С большой физ. активностью сложно кушать два раза в день. Просто порции будут нереально большие. А вот разбить на три обычных приема и съесть их в течение 8-ми часов - это реальнее. Но не обязательно. Я так питаюсь по причине удобства. Не более.
Вы можете кушать 3 раза в день. Ужин не позднее 3-х часов до сна (условная цифра). Не позднее переваривания последнего приема пищи, т. к. желудку тоже нужно спать, а не варить.
Но если Вы не будете есть быстрые угли - сытость будет гораздо дольше. При этом важно также есть и белки и жиры.
Отправлено: 18.05.2018 12:24
<quote name=mtbrDot post="455314">
А почему для детей? А почему не работает не всегда для взрослых?</quote>
Потому-что только дети могут съесть два пакета конфет за раз и 6 ложек сахара просто так) + все соки, большинство детского питания - все содержит сахар. Поэтому ограничения сахара очень хорошо работает именно на детях (они его едят в огромных количествах).
Для взрослых сахар - это чувство голода. И смена настроений.

Сейчас модно Макса Трухоновца приводить в пример: https://fashionbank.by/articles/health/maksim_trukhonovets_sovmeshchat_sport_i_it_tekhnologii_legko_/
он тоже снижает быстрые угли по причине их бесполезности в пользу долгих углей
Отправлено: 18.05.2018 12:18
<quote name=mtbrDot post="455307">
Так я не умею худеть через ограничение еды - люблю пожрать, потому что хочется жрать. Вот это меня не устраивает.</quote>
Я ем два раза в день (завтрак и обед), т. к. у меня не всегда есть время на ужин. Мне так удобно, поэтому я не ужинаю. Но!
1. У меня убойные порции на завтрак и обед. Я наедаюсь в доволь и не переедаю.
2. В связи с тем, что я не ем быстрые угли, а пища богата и белками и жирами - я не хочу есть вечером. Вообще! Я сыт и засыпаю сытым, но без тяжести в животе.
И нет тупняка, нет усталости под вечер, хотя 100дневку прохожу именно вечером. Все ровно.
И я не призываю делать, как я. Что русскому хорошо - то... Просто важно понимать, что ты делаешь и зачем.
Отправлено: 18.05.2018 12:07
<quote name=mtbrDot post="455307">
И другой стандартный метод через ограничение быстрого углевода не работает, уже пояснил почему.</quote>
Ограничение быстрых углеводов для похудения работает в первую очередь для детей. Взрослым не всегда это помогает, т. к. единственный способ похудеть - это дефицит калорий! При этом жир не уходит без мышечной массы и наоборот. Мышцы не растут без жира. Но чтобы компенсировать потерю мышц при дефиците - важно соблюдать соотношение БЖУ. Вернее даже важно выедать их определенное количество.
Второй шаг - это качество БЖУ. Растительные белки не равны животным. Животный жир не равен растительному. Углеводы не одинаково действуют на организм (быстрые/медленные).
Отправлено: 18.05.2018 11:56
<quote name=mtbrDot post="455276">
Ну что вы мне рассказываете банальное? Я же вам объяснил, что без углевода голова не работает. И переход на качковскую диету с долгими углеводами типа рис/гречка+грудка не работает, меня с такой диеты только разносит, голову все равно вырубает и жрать постоянно хочется.

Возможно я слишком буйный, без быстрого углевода надо спокойно сидеть на жопе:</quote>
Тогда ничего не меняйте. Меня, например, такой вариант не устраивал, что есть зависимость от сахара и мое состояние зависит от его употребления. Сахар - это углевод, а не эфедрин. Беды - я вам пояснил какие от него (чувство голода и эмоциональные качели). Поэтому, если все устраивает - ничего не меняйте.

<quote name=WasD post="455285">
Почему?</quote>

Потому-что это чужие цели.
Отправлено: 18.05.2018 11:00
<quote name=mtbrDot post="455258">
Я пробовал себя умеренно ограничивать в углеводной еде на 10-14 дней в отпуску, когда голова не так нужна. Это работает, хотя и вызывает общую вялость. Но как только возвращаешься к сидячей работе головой, все это работать тут же перестает.</quote>
:grinning:😀
В углеводной еде себя ограничивать не нужно. Питание должно быть сбалансировано. А вот быстрые углеводы вызывают эмоциональные качели и чувство голода - отсюда повышенный жор. Поэтому сахар и мучное желательно исключить. Но если большие тренировки (нагрузки) и общее потребляемое количество калорий высокое - то можно сахар не исключать. Он не будет иметь такого значения в части голода, и такого эффекта скачков настроения тоже не будет.
Отправлено: 18.05.2018 10:53
сахар и быстрые углеводы - это еще не все углеводы. Клетчатка, овощи, каша - это прекрасный источник углеводов.
Отправлено: 18.05.2018 10:51
<quote name=mtbrDot post="455252">
ну вот как предлагаете не есть сахар, если я занимаюсь физкультурой? Я пробовал не есть углеводное - ну и ходишь без углевода убитый, сонный, голова выключена, а голову нельзя перестроить на работу на жирах, мозг потребляет практически только углевод. Таким образом можно существовать, если думать не нужно - выполняешь какую-то работу как робот и нормально. Либо в отпуске, либо сидя безработным.</quote>
Я не говорю, что углеводы есть не нужно! Я говорю наоборот, что их нужно есть не менее 100 грамм в день. Но при этом нужно есть и белок и жирок. Это обязательно. А тупняк уходит через 1-2 недели отказа от сахара и быстрых углеводов. Это на себе проверено. Сам тупил, пока организм перестраивался.
Отправлено: 18.05.2018 10:44
Автора давно на сайте нет. Я отвечу за нее...

<quote name=WasD post="455021">
Они все не дадут верного результата. Более того, они все бесполезны. Но есть формула, которая дает 100% результат. Правда она настолько проста, что не пользуется популярностью, потому что люди предпочитают забивать себе голову ерундой вроде:</quote>

Согласен. Ничто не дает 100% гарантию. Даже два куска грудинки (сало с мясом) в вакууме будут иметь разный КБЖУ, т. к. различное соотношение сала/мяса, но производитель пишет одинаковый КБЖУ на обе пачки, т. к. это среднее значение.

Поэтому расчеты - это не панацея, но нужно от чего-то отталкиваться. И т. к. вариантов мало - отталкиваемся от того, что есть.

Ты ей доверяешь?</quote>

Базу нужно как-то рассчитать. Можно по формуле. Более точно - корректируя базовый обмен исходя из фактически потребленных КБЖУ и изменений веса. Можно и через биоимпедансный анализ тела.
Не важно. Все условно - важна динамика.

Откуда такие цифры?</quote>

Есть различные источники. Дам пруф на ЖЖ. Там все пруфы обоснованы:
goo.gl/f9LmsT

Это безопасные соотношения. Как 100-дневка - безопасные тренировки.
И эффективные.

Почему не урезаем равномерно?</quote>

Потому-что человеку нужно съедать указанный минимум белка и жира. А вот угли можно резать как хочешь. Но не менее 100 грамм в день.

"Метаболизм в шоке" - это как?</quote>

Эффект собаки Павлова в диетологии никто не отменял. Кушая 500-800 ккал в день - организм может начать полнеть. Вернее он будет скидывать, но стараться накопить все поступающие калории. Поэтому после диеты будет резкий жиронабор. Это значит организм испугался.

Это единственное, что нужно знать.</quote>

По твоему можно есть один жир или одни углеводы? Или одни белки, но в пределах калоража?)

Как это "ВРЕМЕННАЯ"?</quote>

Скажу про себя: вес я набрал хорошим питанием и отсутствием физ. нагрузок. Кушал на завтрак 3 яйца СВ (самые большие), 3 сосиски, 3 куска хлеба с семечками, сверху сыр 150 гр. - это все на сковороде жарить на 9-12(!!!) чайных ложек масла. Хлеб масло впитывает на ура. Наверх 3-4 зефира и кофе с 2-3 большими ложками сахара))) Я что-то считал - около 1600-1800 ккал кушал только на завтрак))) Обед в том же духе и ужин о максимуму.... Мдя... бедный организм... конечно он запасал)))

Инфа, что в масле 900 ккал - повергла меня в шок. Подсчет был нужен для определения общего количества калорий (счя я уже не лью столько масла))) и соотношения БЖУ (зачем я ел столько углей?)

<quote name=WasD post="455024">
Но ведь один и тот же продукт может иметь разную калорийность и БЖУ как сам по себе, да ещё и способ приготовления повлияет. Как быть?</quote>

В этой программе эти нюансы предусмотрены.

Вес курицы указан с водой, а при готовке вода уходит. А БЖУ считают на сухой вес же?</quote>

Желательно на сухой, но есть варианты и на готовый продукт. Последний менее точен, но за не имением возможности узнать сколько было сухого - тоже подходит.

Считают ВСЕГДА в сухом.</quote>

Если есть возможность. А если нет - не есть?)

Потому что это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ похудеть с гарантией.</quote>

Согласен.

<quote name=kiss post="455019">
подсчет бжу-психическое отклонение.</quote>

Для людей с избыточным весом - это единственный вариант БЕЗОПАСНОГО похудения.

<quote name=WasD post="455026">
Вообще очень забавно читать все то, что ты рассказываешь людям уже 5 лет как, и тут вдруг оно стало массово общепринятым и все стали популяризовать простые идеи Хотя мб они у нас их именно и вычитали? Кто знает.</quote>

Запили отдельный пост по питанию. Разрозненная или не полная инфа - это не повод думать, что всем все понятно.

<quote name=WasD post="455028">
Перепиши тексты своими словами или их придется удалить. Мы не размещаем на сайте полные копипасты с других источников.</quote>

Ее давно нет на сайте. Если не объявится - может я перепишу, если опять же будет свободное время и если никто другой это не сделает раньше.

<quote name=mtbrDot post="455034">
А вы ... подсчет калорий. Какой смысл считать, если организм без углевода не хочет функционировать, а мне за это деньги платят?</quote>

с сахаром и быстрыми углями есть сложности... они больше подходят марафонцам и велогонщикам чем обычным людям... А есть кето диета, при которой энергия берется исключительно из жира. Люди утверждают, что при этом идеально чистое сознание и отличная память... а это:

<quote name=mtbrDot post="455034">
Я вот вчера на работе сижу, после утренней физкультуры и завтрака, и где-то около 11 часов ощущаю, что у меня перефирическое зрение постепенно отключается и на монитор смотрю уже с трудом. Сидел я так тупил-тупил, а потом выпил кофию с сахаром, закусил кексиком и через пять минут выключатель сработал и я как молодой все опять вижу.</quote>

быстроуглеводные качели. у меня они прошли, когда перестал есть сахар.

<quote name=kiss post="455041">
Поставьте цели,которые требуют денег.Чтобы у вас их на еду не было.Тогда будете покупать тока самое необходимое.</quote>

не всем это подходит.
Отправлено: 18.05.2018 09:05
<quote name=WasD post="455035">
До тех пор, пока все обсуждения носят конструктивный (или почти) характер, пока участники не переходят на личные оскорбления (что пресекается текущей модерацией) и не используют ненормативную лексику (что тоже пресекается), всё нормально.</quote>

Так это есть общение?) Тогда прошу прощения, что встревал со своими дурацкими репликами. Я понял:

<quote name=WasD post="455035">
Вся нужная тебе информация есть в workout.su/100....
...то смысла в форуме, как месте поиска ответов, уже нет, поэтому он просто остается местом для общения...</quote>

Поэтому самоустраняюсь от срача общения :grin:😁

<quote name=Brom post="455053">
"последнее время" это сколько? какой период ваших наблюдений в принципе? ))))</quote>

Не большой, поэтому мне не совсем было привычно видеть троле-быдло-срач общение :joy:😂

Короче, если у вас нормально все - значит я встревать не буду. Спасибо, Антон, что хоть успокоил, а то я так и думал, что тебя тут прессуют и тебе нужна помощь. Ок. Be simple. Это мне)
Отправлено: 17.05.2018 19:56
Только для мужчин добавлю:

- Белки. Не тренирующемуся мужчине 1,5-1,7 гр на 1 кг. веса, тренирующемуся мужчине 1,8-2,5 гр. на 1 кг. веса в зависимости от степени нагрузки.
- Жиры. Около 0,9 гр. на 1 кг веса. Но не ниже 50гр, если вес оч.большой, то не менее 0,7 гр.
- Углеводы. Все оставшиеся калории.

При дефиците - снижаем только углеводы (но не менее 100 грамм потребления в день). При наборе - поднимаем белок и немного жиры, а основное углеводами.
Отправлено: 17.05.2018 19:51
Умница! Все верно указано. Пост достоин статьи. Я хотел написать похожий, но этот более чем исчерпывающий. + (плюсую)
<quote name=Nyamochka post="286864">
</quote>
Отправлено: 17.05.2018 17:59
Мдя, выглядит неплохо. Количество упражнений при этом снижать?