Отправлено: 13.09.2024 13:32
распласталась на асфальте даже не поняв че за хрень🤣
Ты там это, аккуратней, береги себя!
В теме: трень 2
Отправлено: 13.09.2024 11:45
мифы о "недостойности" паркранов
Я имел в виду, Астраханский паркран...
У нас, это выглядит как я описал. + вся трасса проходит по гранитной плитке центральной набережной, бедные ноги новичков...
И даже, при всем этом, если туда ходят люди. Он имеет право на жизнь.
Просто, это не мое, начиная от отношения к организаторам, заканчивая всем остальным.
Отправлено: 13.09.2024 11:36
Разве не так?
Нет, не так.
В "Максимальном дне", перерыв между подходами 5мин. А в "Восстановительном" и "Развивающем", 1мин. Отсюда и расхождение показаний и упор на ощущения...
Отправлено: 13.09.2024 11:23
Приматриваюсь к асикс гель вентура, там гель только в пятке, а это самое то для меня, не люблю гель в носке. Есть у кого отзывы на эту модель?
Больше годится для прогулок и тренировок, в т.ч. и по грунтам
Дела с ними не имел. Для трейлов, у меня соломоны. Правда, уже изрядно потрепанные жизнью.
Вентуры, выглядят неплохо, но нужно пробовать. Обувь, особенно беговая, такая индивидуальная вещь...
Вчера заказал себе ASICS Gel-Cumulus 25, облегченный вариант, моих Nimbus 21, жду, предвкушаю...
По вопросу геля, я его не чувствую. Особенно в носке. Может у нас весовые категории разные... Или техника приземления стопы... Я, на середину стопы приземляюсь.
Отправлено: 13.09.2024 11:16
рад за паркраны в своём городе
Но паркраны, для меня, это совсем не то.
Соревноваться с новичками, выжимающими из себя последние силы, на темпе 6:30?
Дистанция, не более 6км. В общем, я на свой, даже ни разу не пошел.
А вот, к местному беговому клубу присоединиться и бегать групповые длительные в профильном темпе, в разы веселее.
Но тут тоже ньюансы. Zingerr'у одиночество подавай, Brom от уединения кайфует, я мысли и идеи форматирую. Тебе, как понимаю, тусовка важнее эффективности тренировки. Все индивидуально... На вкус и цвет, все фломастеры разные 😀
Отправлено: 13.09.2024 11:07
Чувствуешь что не в форме сделай еще одну поддерживающую вместо развивайки.
Я не чувствовал, что не в форме. Вроде, все было как всегда.
Вечерком, немного чемоданы потаскал. Списываю на них, падение количества повторений.
Но, т.к. все подходы сделаны на МАХ, то эффект, должен быть развивающим. Логично?

Раз уж разговорились: По поводу поддерживающей "которая на 75% от МАХ".
Как ты для себя понимаешь, что на 75% нагрузка?
У меня например, австралийские: последнее повторение в 6м подходе, чувствую, что после него еще могу 2-3 раза сделать.
А отжимания. последние 2 подхода, последние повторения, жму из последних сил (на максимум получается).
Какой вариант, по твоему мнению, правильный?
Отправлено: 13.09.2024 10:37
Чем сотка не устраивает?
Отправлено: 13.09.2024 08:49
В гробу я видал эти свободные веса🤣🤦‍♂️
Согласен с тобой! В твоем возрасте и опытом, гораздо эффективнее работать бригадиром, прорабом, в общем, на руководящей должности.
А то, получается, нечто из серии "микроскопом гвозди забивать".
Но, как понимаю, текущие немецкие реалии, исключают подобное развитие событий. Меня, это, искренне огорчает.
Отправлено: 13.09.2024 08:35
по-моему лёгкий вирусняк словил - горло першит и температура будто бы небольшая, так что не то, что для развивайки
А зачем ты тогда её, развивайку, делал? Бахнул бы медленную, взял количеством...

надолго только не хватает, наскучивает однообразие
Как у тебя с достижением целей по жизни?
Подобное поведение сознания, частенько является защитной реакцией. Подсознание, основываясь на "неправильном" травмирующем опыте, (что обидно - без тебя) решило, что цели не достичь, соперники/конкуренты/обстоятельства непреодолимы, или еще что-то подобное. И дабы не добивать твою самооценку, уводит фокус в сторону, включает скуку и безразличие к этой цели. И так по жизни, крутиться по кругу, от цели к цели.
Отправлено: 13.09.2024 08:21
97/100 "100 Day HARD"
Вес: 72,8кг (+1,0кг) Отёк с фаршированных перцев, на ужин.
13.09.24 ПТ 5:15
Силовая "Отжимания на МАХ
  • Суставная гимнастика.
  • Отжимания разминочные 1мин отдых: 3-6
  • Отжимания на МАХ: 6 подх/5 мин отдых: 31-26-22-18-17-15=129 (-5) Откат назад, см выводы в конце тренировки.
  • Приседания 6 подх/1мин отдых: 11-11-11-11-11-11=66 (+0)
  • Австралийские подтягивания 6 подх/1мин отдых: 14-14-14-13-13-13=78 (+3) Трицепсы обессилены, прям чувствовалось.
  • Выпады 6 подх/1мин отдых: 8-8-8-8-8-8=90 (+0)
  • Отжимания лесенка: шаг 2 / 1 мин отдых: 2-4-6-8-10-12-7-7-6-4-3-2=71 (-17) Повторилось, но цель лесенки, выжать последнее из отжиманий. Удалось.
  • Антигиперлордозный комплекс Демченко 2 х (ягодичный мостик: 15 х пауза 10 сек; растяжка подвздошной 70сек (кажд ногу); Пресс 30повт, Скручивания 30повт)
  • Заминка: растяжка
1) Откат в австралийских, связываю с вчерашней, вечерней работой по хозяйству, таскал тяжелые сумки с чемоданами. грузил/разгружал из машины. Поднимал на 2й этаж. + Нужно убавить количество повторов в "75% дне", последние два повторения, в последних двух подходах, выполняются на максимум.

2) Начинаю догадываться и понимать, что "75% треня" должна быть, действительно 75%ная. А не "поработал на славу!". Что-бы успеть восстановиться, к пятничной тренировке на максимум.
Отправлено: 12.09.2024 14:46
Типа того.
Сотка, дело хорошее. За 100 дней, отлично подтянешь ОФП и привыкнешь регулярно заниматься.
В теме: My SOTKA-2024
Отправлено: 12.09.2024 14:26
Пока не получается выйти на режим 4-5тренировок в неделю, ну будем считать работу за место тренировки
Отличное решение. Работа с свободными весами, на свежем воздухе.
Отправлено: 12.09.2024 13:17
У меня пока было только 4 отжимания и 4 приседания в подходе
Я точно не помню, но там сначала:
4 круга: подтягивания-приседы-отжимания-приседания
потом
4 круга: подтягивания-приседы-отжимания-выпады
потом
5 кругов: подтягивания-приседы-отжимания-выпады
и на 50-55 дне, переход на подходы. Тренировка станет длиннее, зато, начнется работа на силу и проблемы с дыхалкой исчезнут, почти 😁.
Отправлено: 12.09.2024 12:48
в тестировании максимумов травмировались? Разминку же, конечно, проводили? Мне кажется, что можно травмироваться, если стараться сделать свой максимум уже с какой угодно техникой и уже реально до отказа. Я, когда тестировал свой максимум, после 3 подтягиваний почувствовал, что могу сделать и 4-ое повторение, но техника будет уже слишком ужасной, уже начну дёргаться и может даже вытягивать шею. Поэтому даже не стал пробовать.
Провел разминку, далее выполнил разминочные подтягивания и после паузы, думаю на последнем подтягивании из последних сил, что-то случилось.
Мне кажется имеет смысл останавливаться не при отказе, а при чувстве, что дальше техника станет уже неприемлимо плохой
Да. В инфопостах сотки, об этом говорится, если повторение выполнено с нарушением техники, оно не считается. Выходит, если "поплыла" техника, то все, максимум достигнут. Нужно быть честным с собой. Ну и подобный подход, убережет от травм.
Отправлено: 12.09.2024 12:43
я не думаю, что дотягиваю до таких 20 повторений австралийских на уровне груди.
Ну и хорошо, значит, есть зазор на развитие.
меня только 4-ый
Тогда, тем более, ты только подбираешь нагрузку.
мне нужно следить за восстановлением между кругами
В основном, на кругах, дыхалка проседает, из-за приседаний и выпадов (которые позже добавятся). Но со временем, организм адаптируется и тебе, станет легче.
Приседать и отжиматься я могу и больше, но вопрос упирается в слишком ограниченное время отдыха.
Ты имеешь в виду, что не успеваешь восстановить дыхание?
И у нас с вами 5 лет разницы
Давай на ТЫ. Так проще.
5 лет. так 5 лет... Хочу верить, что связки у тебя крепче и адаптация быстрее 😀