Отправлено: 04.02.2026 10:19
-10, снег с ветром, настоящая февральская погода.

ОФП (восст, 2 неделя)
4 круга:
  • подт ВХ на чёрной резинке 3,
  • приседы 10 (2 круга по 11 кг вес + 2 по 13,5 кг вес), пока оставлю,
  • отж обычн 6, можно прибавлять
  • подъём коленей к груди в упоре на брусьях 12,
  • подъёмы на носки каждой 10, вес 5 кг.
  • вис на турнике 3х20с, уже уверенно, без соскальзываний. В перчатках.
Вообще планировала начать подтягивания на зелёной, самой толстой резинке. Но пока делала разминку и сметала снег с площадки, она так задубела, что я её даже растянуть не смогла. Я и летом-то с трудом её растягивала, а сейчас так вообще. А фиолетовая резинка у меня по классике жанра в самой дальней комнате, в самом дальнем углу. Поэтому взяла чёрную, которая с осень в прихожей висит (это я всё собиралась вернуться к тренировкам). Поэтому пришлось взять её. Конечно, 3 подт - это маловато, но если учесть долгий перерыв и тяжёлую зимнюю одежду, то, наверно, нормально. Т.ч. буду продолжать с чёрной, раз уж начала.
Ещё неделю повосстанавливаюсь, а потом перейду к нормальным тренировкам.
Опять разделю по разным дням разные группы мышц.
Отправлено: 03.02.2026 16:05
Сегодня растяжка 30 мин EleniFit.
Отправлено: 03.02.2026 16:03
02.02. 9 (вчера)
ОФП.
Разминка.
4 круга с отдыхом по 1 мин после каждого круга:
  • 2х6 (+1) австр подт
  • 12 (+2) приседов, вес 4 кг,
  • 10 отж руки на опоре,
  • подъём коленей к груди в упоре на брусьях 12 (+2),
  • отж на трицепс от скамьи, без веса, 10,
  • подъёмы на носки каждой 10, вес 4 кг.
  • вис на турнике 3х20с.
Отправлено: 01.02.2026 10:15
-10, мелкий снежок.
Продолжаем плавно входить в рабочий режим. ОФП на малых оборотах.
Разминка.

4 круга с отдыхом по 1 мин после каждого круга:
  • 2х 5 австр подт + 2х15 тяга Т-грифа, 5 кг, п.ч. при австралийских скользят ноги, очень неудобно,
  • 10 приседов, вес 4 кг,
  • 10 отж руки на опоре,
  • подъём коленей к груди в упоре на брусьях 10,
  • подъёмы на носки каждой 10, вес 4 кг.
  • вис на турнике 3х20с., тоже неудобно, всё скользит от наледи.
Вес с утра 53,0 кг. Это всё из-за вчерашних шашлыков.

При разминке ещё чувствовались остатки клепатуры.
Если завтра будет нормально, то ещё поделаю австралийские, а потом буду переползать на турник. Конечно, начну с резинками. Останется только выбрать цвет. Или уж не мудрить, начать с зелёной 🤔 Хотя стрёмно как-то 😒
Отправлено: 31.01.2026 16:15
Пусть будет отдых.
Разные домашние дела, не потренила.
Отправлено: 30.01.2026 12:05
-5, ветер, с прояснениями.
Но я дома.
День растяжки.
30 мин на всё тело с ОлейЛюкка. Очень медленно, очень печально. По факту мало упражнений, но с долгими задержками в позе. Т.ч. для начала - пойдёт.
Клепатурят грудные, трицепсы и ляшки. Не сильно, но при движении ощущается.
Отправлено: 29.01.2026 09:49
-8, ветерок, пасмурно.

Разминка.
Бег 5 кружочков для разминки.
Продолжаем входить в рабочий режим. ОФП на малых оборотах.
4 круга с отдыхом по 1 мин после каждого круга.
  • 5 австр подт,
  • 10 приседов без веса,
  • 10 отж руки на опоре,
  • подъём коленей к груди в упоре на брусьях 10,
  • подъёмы на носки каждой 10, вес взяла для начала 4 кг.
  • вис на турнике 3х20с.
Вес с утра не знаю.
После вчерашнего небольшая клепатура в ногах и грудных. Ожидаемо и приятно.😊
Отправлено: 29.01.2026 09:45
Спасибо, но я на лайте 😂😂😂
Реабилитирую плечо, остается только бегать.
Ну, хоть так, всё равно тренишь.👍
Отправлено: 28.01.2026 11:38
Итак, сегодня.
-10, ветерок, пасмурно.

Разминка.
4 круга с отдыхом по 1 мин после каждого круга. Классика Сотки.
  • 5 австр подт,
  • 10 приседов без веса,
  • 10 отж руки на опоре,
  • брусья были только в первых 2 кругах, по 2-3 раза. Решила больше не делать, поберечься. В рамках первых двух недель буду делать отж от скамьи на трицепс. А потом посмотрим.
  • подъёмы на носки каждой 10, вес взяла для начала 4 кг.
  • вис на турнике 3х20с. Смохла.))
В общем-то, циферки смешные, как и думала. Но я лучше буду постепенно добавлять.

Вес с утра 52,1 кг. Особо в этом плане ничего не поменялось.

Сейчас составлю программку тренировок. Или посмотрю старое и буду делать так же, или придумаю что-то новое.
Всем бобра😘
Отправлено: 28.01.2026 11:30
С новым годом! 😆😆😆
😆😆

Однако есть вероятность, что скоро так здесь и будет 😒

А ты молодец! Продолжаешь тренить. Прям завидую, по-хорошему, конечно) Буду брать с тебя пример 😎
Отправлено: 28.01.2026 11:27
Я вернулась 😄 Очередной раз 👻

В общем, всем привет.

У нас закончились морозы, надеюсь, что уже всё, больше этой зимой не будет.
Сегодня с утра было -10 всего. И я как-то совершенно спонтанно решила, что почему бы и не пойти.
И пошла.
Правда, сначала пришлось почистить площадку от снега. Мы так-то её чистили каждый раз после снегопада, т.ч. надо было только снег смести.

И как всегда, после большого перерыва, решила начать с небольших нагрузок, чтобы постепенно вливаться в процесс.
И как всегда, после большого перерыва, все мои достижения прошлого года скатились к минимальным показателям.
Но я, как всегда, не отчаиваюсь. Схема возвращения к тренировкам уже отработанная. Хотя звучит как-то не очень весело, если честно.

Буду продолжать писать здесь. В этом дневнике. И на этом форуме. Уходить в ТГ я не хочу, там каждый сидит в своём канале и фиг кого где найдёшь без ссылки. А тут по дневникам прошёлся, всех прочитал, у кого как дела - и всё нормально.
Отправлено: 03.01.2026 11:17
И, кстати, всех с Наступившим Новым годом! 🎄
Счастья, здоровья и всех благ вам и вашим близким!💥

(кто тут ещё вообще живой😁)
Отправлено: 03.01.2026 11:16

2026

Новый год, как обычно, хочется начать с тренировок 😄
Сама чувствую, что засиделась.

Но надо менять программу. Или хотя бы для начала составить так, чтобы не каждый день.
Уверена, что показатели опять просели, даже не представляю, сколько подтягиваний или отжиманий могу сейчас делать. Да, короче, каждый год одно и то же, чего удивляться.
Сначала я в январе и до лета стоически восстанавливаю форму, потом что-то как-то летом делаю, а к осени всё отпускает, и в конце концов к зиме я сдуваюсь... А потом с января по-новой 🙇

В общем, сметаю пыль веков с тетрадки с тренировками, что-то как-то корректирую и надо уже выходить на площадку.
Ещё начать пораньше ложиться, чтобы пораньше вставать.
Отправлено: 03.01.2026 11:09
Уже стало какой-то нехорошей традицией забрасывать тренировки в конце года. Видимо, как и на работе, в тренировках тоже нужен отпуск) И получается так, что "выпадает" он на конец года.

Последний раз тренила в 2025 в ноябре, 19.11.
После этого то не было настроения, то погрузилась в творчество, то ещё что-то. На улице стало холодно, а тренить в таких условиях после тёплого летнего солнышка вообще не хотелось.
Потом в декабре я заболела, да так, что 2 недели (почти) пролежала в больнице с бронхитом. (такие мысли, что это не столько вирусы и бактерии, а ещё и психосоматика сработала) Было хреново первые пару дней, потом пошла на поправку. Думала, что всего неделю держать будут, но врачи решили по-своему, оставили на выходные и ещё потом до вт. В общем, полежала, отдохнула, подлечилась)))
Отправлено: 01.12.2025 16:17
Iparovoz , Иван, спасибо! И за поздравления! И за совет 🙂

Я знаю, как без настроения тренироваться 😕 Ну такое это дело. Возможно, скоро вернусь.